Гендиректор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков призвал российские власти срочно запретить верующим посещение православных храмов. При этом он объяснил свой призыв заботой о старшем поколении верующих, которые якобы могут массово заразиться в храмах коронавирусом.

По мнению Маркова, церковные службы «нарушают важнейшие правила карантина».

«Миллионы верующих могут заболеть именно из-за посещения церковных служб. А поскольку большинство посещающих службы в храмах это пожилые люди, то они в особой группе риска. И десятки тысяч верующих пенсионеров могут умереть от коронавируса, заразившись в храме», — написал он на своей странице Вконтакте.

«Мне кажется, что ответственность на себя должны взять государственная власть и запретить посещение храмов во время карантина. При этом священники должны вести службу во время карантина. В пустых храмах. А верующие должны молиться дома тоже в одиночестве. Также власти должны помочь организовать постоянные трансляции пасхальных служб по общедоступным ТВ каналам. И эти решения нужно принимать срочно, уже вчера. Иначе эпидемия может выйти из под контроля», — подчеркнул Марков.

Ранее Марков заявил о неизбежности жесткого карантина в России в связи с будущей эпидемией коронавирусной инфекции.

Сегодня в России была зафиксирована пятая смерть от болезни, вызванной новым коронавирусом. В инфекционной больнице Оренбурга скончался 57-летний житель Бузулука, вернувшийся из путешествия по Европе.

Напомним, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что пик заболеваемости коронавирусом в Москве придётся на следующую неделю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!