В России зафиксирована пятая смерть от болезни, вызванной новым коронавирусом. В инфекционной больнице Оренбурга скончался 57-летний житель Бузулука, вернувшийся из путешествия по Европе. Об этом сообщила глава областного Минздрава Татьяна Савинова, передает РИА Новости.

«Первый заболевший из Бузулука, к сожалению, скончался сегодня утром. Еще двое зараженных находятся в состоянии средней тяжести. Мальчик, у которого обнаружили инфекцию, здоров», — рассказала она.

Известно, что накануне состояние мужчины ухудшилось, его подключили к аппарату ИВЛ. По предварительным данным, мужчина страдал хроническими заболеваниями. Сейчас специалисты выясняют причину его смерти.

Отмечается, что житель Бузулука путешествовал по Европе на своем автомобиле. Спустя несколько дней после возвращения он почувствовал себя плохо и обратился к докторам. После того, как у него диагностировали коронавирус, были госпитализированы шесть членов его семьи. Инфекцию обнаружили у мальчика, который общался с ним.

Накануне сообщалось, что женщина в возрасте 56 лет стала четвёртой жертвой коронавируса в России.

Ранее главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что пик заболеваемости коронавирусом в Москве придётся на следующую неделю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!