Гендиректор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков заявил о неизбежности жесткого карантина в России в связи с будущей эпидемией коронавирусной инфекции. Об этом он заявил на своей странице Вконтакте.

«Эпидемия. Впереди катастрофа. В эти выходные, 28 и 29 марта произойдет резкий скачок заражения короновирусом в России. Меры, объявленные российскими властями, слишком мягкие. 27, 28, 29 марта в Москве и европейской центральной части России установилась прекрасная весенняя солнечная погода до 20 градусов, после 3х недель относительного холода. По социологии, 54% граждан России не верят в опасность эпидемии короновируса для себя. Получается, что примерно 60 млн человек в эти выходные пойдут гулять без необходимых мер предосторожности», — написал он.

По мнению политолога, принятых российским руководством мер недостаточно для предотвращения эпидемии, поэтому установление жесткого карантина в стране неизбежно.

«До сих пор каждые 10 дней в России число больных увеличивалось в 9 раз. Сейчас 1036, через 10 дней будет 10 тысяч. В других странах первые 10 дней карантина люди ведут себя беспечно, по докарантинной модели. У нас будет так же. Это значит, что к концу Отпуска Путина число больных в России будет 10 тысяч. А число умерших от короновируса может достичь тысячи человек, — если в России все пойдет по европейскому сценарию.

Вот после этого, после провала слишком мягких мер, через 10 дней в России будет введено чрезвычайное положение с жестким карантином, который обеспечивать будет армия России, патрулирующая улицы. Тогда уже никто шутить не будет. И на солнышке греться тоже никто не будет», — заявил Марков, подчеркнув при этом, что ужесточать карантинные меры в стране «надо уже сейчас».


Ранее сегодня сообщалось, что в России зафиксирована пятая смерть от болезни, вызванной новым коронавирусом. В инфекционной больнице Оренбурга скончался 57-летний житель Бузулука, вернувшийся из путешествия по Европе.

Напомним, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что пик заболеваемости коронавирусом в Москве придётся на следующую неделю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!