Последние исследования учёных показали, что на Меркурии могла быть предположительно жизнь в далёком прошлом. Потенциально планета пригодны для жизни и сейчас. Об этом в четверг, 26 марта, пишет Scientific Reports.

Исследователи космических пространств провели детальные наблюдения и пришли к выводу, что «хаотический» ландшафт поверхности самой маленькой планеты нашей солнечной системы свидетельствует о летучих соединениях, которые возникли на Меркурии под толщей грунта.

Чтобы обосновать свою теорию учёные уточнили, что летучими веществами называют непременный элемент зарождения и поддержания жизни на Земле. Подобные явления свидетельствуют о том, в качестве гипотезы, что некогда на Меркурии могли существовать условия для зарождения и существования жизни.

17 марта текущего года стало известно, что Россия готовит первый космический полёт на Луну после развала СССР.

10 марта текущего года представитель Роскосмоса сообщил о перенесении запуска «Протон-М» из-за брака.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!