Кабинет министров России наделят правом вводить при необходимости режим чрезвычайной ситуации в государстве. Об этом пишет в четверг, 26 марта, «Интерфакс», ссылаясь на проект закона, внесённый на рассмотрение Госдумы.

Согласно документу, правительство России наделяется правом вводить режим повышенной готовности или режим ЧС на территории всего государства, его части или субъекта. Также министр будут иметь право на установление регламента правил поведения во время указанных режимов.

Проект закона также предусматривает право кабинета министров на управление единой государственной системой предупреждения и ликвидации ЧС. В частности, список причин пополнится пунктом«распространение заболевания, предоставляющего опасность для окружающих».

Также сегодня Мишустин заявил, что правительство России переведёт чиновников на удалённую работу.

Накануне президент России Владимир Путин обратился к народу в связи с эпидемией COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!