В связи с усложнившейся обстановкой вокруг коронавируса президент России Владимир Путин обратился сегодня, 25 марта, к народу с видеопосланием. Трансляцию выступления приводит RT со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Решение обратиться к нации президент принял после вчерашнего посещения клиники в Коммунарке, где проходят лечение заболевшие коронавирусом и проверяются те, чьи анализы показывают пограничные данные.

В обращении президент затронул темы, напрямую связаны с проблемой распространения коронавируса.

Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей, по всей стране, отметив, что заработная плата сотрудников сохраняется. Связан недельный перерыв с попытками противостоять распространению инфекции в обществе.

«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни, поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы», — сказал президент, уточнив, что выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля. Также отмечено, что все структуры, затрагивающие жизнеобеспечение, банковскую сферу, транспорт и органы власти всех уровней продолжат свою работу.

По тому же принципу была затронута тема переноса голосования по внесению изменений в Конституцию России. Президент отметил, что неблагополучная обстановка с коронавирусом может служить причиной подобного переноса.

«Считаю, что голосование по поправке к Конституции надо перенести», — сказал Путин.

Отдельно глава государства отметил, что о новой дате голосования будет сообщено после детального прорабатывания и согласования.

В конце выступления Владимир Путин выразил уверенность в необходимости увеличить пособие по безработице с 8 до 12 тыс. рублей. Как отметил глава государства, надо поддержать тех, кто может столкнуться с потерей работы.

«Сейчас, за исключением некоторых категорий граждан, максимальная выплата по пособию по безработице ограничена суммой в 8 тыс. рублей в месяц. Предлагаю увеличить её до уровня МРОТ, то есть то 12 130 рублей», — сказал Путин.

Российский лидер подчеркнул, что в сложившейся ситуации надо работать профессионально и на опережение всех рисков и угроз.

Утром в среду прошло сообщение о том, что Кремль готовит выступление Путина в связи с коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!