Российские оружейники придумали и разработали новый вид бесшумного бронебойного патрона, предназначенного для пистолетов. Новинка была разработана центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения. О чём пишет в четверг, 26 марта, РБК со ссылкой на пресс-службу госкорпорации «Ростех».

Запатентованный патрон калибром 9 мм может использоваться вместе с пистолетом «Удав» но с уменьшенной скорострельностью. Таким патроном можно пробить бронежилет 2-го класса защищённости. Отличие от предыдущих аналогов в том, что стреляющий не выдаст себя, потому что «при его применении сохраняются повышенные показатели незаметности выстрела».

Инженеры-разработчики связывают такой эффект без шума и пламени «за счет того, что при создании патрона масса пули была увеличена, на переднем торце ее сердечника была добавлена режущая кромка, образованная двумя плоскими гранями».

Накануне прошла информация, что Ростех продемонстрировал видео испытаний новой гаубицы Мста-С.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!