Власти Приморья к 75-летию Победы готовятся выпустить книгу о всех приморских героях СССР, а также полных кавалерах ордена Славы. Об этом ТАСС рассказал председатель совета Дмитрий Григорович.

«К этой дате мы провели большую архивную работу по выявлению и увековечиванию памяти героев СССР и полных кавалеров ордена Славы. Ко Дню Победы мы издаем энциклопедию «Приморье и приморцы в Великой Отечественной войне». В ней будет информация по героям из каждого района края», — рассказал Григорович.

Председатель совета добавил, что работа над книгой идет уже на протяжении трёх лет. Исследователи используют не только приморские, но и архивы в других частях России, в том числе в Москве.

Отмечается, что за годы войны на фронт из Приморья было призвано более двухсот тысяч человек, кроме того тысячи ушли на фронт добровольцами. Свыше 30 тыс. жителей края не вернулись домой.

Напомним, 19 мая сообщалось, что Уралвагонзавод подготовил танки Т-90М к Параду Победы на 9 мая в Москве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!