Киевлянина, который недавно вернулся из-за границы с симптомами ОРВИ, местные медицинские учреждения отказываются принимать из-за неподписанной декларации с семейным врачом. Об этом сообщил председатель правления Всеукраинского врачебного общества Константин Надутый на своей странице в Facebook.

Увага! Загальнонаціональна проблема! Громадянин України, мешканць Києва (лівий берег), щойно повернувся з-за кордону з…

Опубликовано Костянтином Надутьим Вторник, 24 марта 2020 г.

«Гражданин Украины, житель Киева (левый берег), только что вернулся из-за границы с такими симптомами: лихорадка, насморк, сухой кашель. Состояние ухудшается, но пока не тяжелое и не подпадает под категории экстренных. НИГДЕ, куда бы он обращался по телефону, до сих пор не согласились оказывать ему помощь, поскольку он не задекларировал отношения с одним семейным врачом», — пишет Надутый.

Эксперт высказал мнение, что таких граждан немало и подобных случаев будет все больше и к таким делам стоит подключиться юристам.

Накануне сообщалось, что СБУ обвинила в сепаратизме жительницу Херсона за пост о вине США в пандемии коронавируса.

Ранее стало известно, что военнослужащий ВСУ дезертировал в Донбассе из-за страха заразиться коронавирусом.

Кроме того, более 30 украинских боевиков отказались воевать в Донбассе в ожидании ротации. Командование так называемой «ООС» решило провести ротацию взбунтовавшегося подразделения несмотря на объявленный карантин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!