Сотрудники службы безопасности Украины арестовали жительницу Херсонской области за пост в соцсетях о том, что коронавирус — это «биологическое оружие»  США, которое вышло из-под контроля. Об этом сообщили украинские СМИ со ссылкой на сообщение пресс-службы СБУ.

«В Херсонской области Служба безопасности Украины разоблачила еще одну интернет-пропагандистку, которая распространяла фейки о COVID-19, способствовала дестабилизации общественной обстановки в регионе и нагнетанию паники среди населения. По данным следствия, жительница Берислава администрировала несколько сообществ с общей численностью почти 100 тысяч подписчиков в одной из запрещенных социальных сетей», — цитируют журналисты заявление пресс-службы.

В виде доказательства сотрудники СБУ показали скриншот одного из постов женщины, в котором она предположила, что коронавирус — это «биологическое оружие» США. Само собой, далее агенты СБУ обвинили предположившую вину США в пандемии женщину в сепаратизме, «призывах к свержению конституционного строя и пропаганде идеи Новороссии». Доказательств к данному заявлению предъявлено не было.

В результате того, что они назвали следственной деятельностью, за пост о коронавирусе женщине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Накануне президент Украины Зеленский подписал указ о переносе весеннего призыва из-за коронавируса.

Ранее стало известно, что военнослужащий ВСУ дезертировал в Донбассе из-за страха заразиться коронавирусом.

Кроме того, более 30 украинских боевиков отказались воевать в Донбассе в ожидании ротации. Командование так называемой «ООС» решило провести ротацию взбунтовавшегося подразделения несмотря на объявленный карантин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!