Бюджет Украины в марте побил рекорд по сборам, недополучив свыше 34 млрд гривен или почти 35% от запланированного. Как сообщает Страна.ua со ссылкой на данные Государственной казначейской службы, страна оказалась на пороге серьезнейшего бюджетного кризиса.

«Понятно, что на конец месяца цифры еще могут поменяться. Но в то, что бюджетная дыра серьезно уменьшится, верится с трудом, так как отечественная экономика сейчас фактически парализована карантином», — цитирует издание аналитика института Growford Алексея Куща.

Впрочем, аналитики отметили, что недобор по бюджету наблюдается с начала года. В январе бюджет не выполнен на 21,5%, в феврале — на 4,7%. А в марте, на фоне начала пандемии коронавируса, по таможне план выполнен всего на 60,8%, недобор — 11,8 млрд гривен. Общие поступления от налоговых органов и таможне не выполнены на 34,7% или 29,4 млрд гривен.

Ранее правительство Украины начало вести переговоры с международными кредитными организациями относительно реструктуризации государственного долга страны.

Напомним, 28 января сообщалось, что госдолг Украины вырос на $6 млрд за 2019 год.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!