Сегодня в Минске продолжился очередной раунд переговоров по Донбассу. Представитель ДНР в Минской подгруппе по вопросам безопасности Алексей Никоноров во время обсуждения предложил в качестве варианта два участка нового разведения сил и средств. Об этом сообщает во вторник, 24 марта, ДАН со ссылкой на  представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Алексей Никоноров представил для рассмотрения два дополнительных альтернативных варианта участков для отвода южнее Донецка, также два дополнительных участка внес представитель ЛНР», — цитирует агентство сообщение.

Одновременно украинская сторона никаких предложений на обсуждение от себя не вносила, также как не вносила альтернативных участков для разведения. Переговорный процесс зашёл в глухой угол.

 «Украинская сторона затягивает процесс утверждения локаций для разведения, отвергая любые предложения Республик и настаивая на заведомо невыгодных для нас границах участков», – цитирует Никонорова представительство.

В связи с неблагополучной эпидобстановкой в Минске, переговоры проходили сегодня в режиме видеоконференции без присутствия делегатов.

В утренней сводке на сегодня значилось, что киевская армия шесть раз за сутки обстреляла территорию Народных Республик.

Подробнее об оперативной ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!