В Германии сложилась аномальная ситуация с распространением коронавирусной пневмонии. Об этом пишет издание Financial Times. Болезнь быстро распространяется среди людей, при этом смертность относительно низкая — в этом и заключается аномалия.

По данным газеты, коронавирус «ударил по Германии со всей силы». Число инфицированных в этой страны достигло 14 тысяч человек — показатели выше только в Китае, Италии, Иране и Испании. Отмечается, что в коронавирусная пневмония в Германии унесла жизни 42 человек — это соотношение меньше, чем в любой другой стране.

По информации газеты, главные причины такой аномалии — ранняя стадия эпидемии и возраст заболевших. Также указывается, что в Германии проводят значительно больше тестов на коронавирус.

Напомним, сегодня президент Колумбии объявил о введении общенационального карантина.

Добавим, прежде на фоне пандемии коронавируса злоумышленник угнал фургон туалетной бумаги в Северной Каролине.

Отметим, число больных коронавирусом в мире уже превысило 270 тыс. человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!