«Майдан». Радикалы нападают на сотрудников «Беркут»

Бывший начальник отдела обеспечения массовых мероприятий управления общественной безопасности ГУ МВД Украины стал новым подозреваемым по уголовному делу о гибели людей на «майдане». Об этом говориться в заявлении Генпрокуратуры Украины.

«При процессуальном руководстве офиса генерального прокурора следователями ГБР сообщено о подозрении бывшему начальнику отдела обеспечения массовых мероприятий управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в г. Киеве в незаконном препятствовании проведению 30 ноября 2013 года мирных собраний граждан на майдане Независимости в г. Киеве», — говорится в заявлении киевской прокуратуры.

Там добавили, именно его действия привели к тому, что «неустановленные сотрудники спецподразделения «Беркут» и военнослужащие внутренних войск МВД Украины вытеснили от монумента Независимости… около 300 участников собрания, тем самым прекратив их участие в мирном собрании». В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, в конце февраля стало известно, что майдановские стрелки не вели ответный огонь, как утверждали в Киеве ранее, — это был целенаправленный расстрел милиционеров.

28 января бывший генпрокурор Украины Рябошапка вернул прежний прокурорский состав в расследование преступлений «майдана».

22 января украинский адвокат Портнов обвинил известного американского спекулянта Джорджа Сороса в подкупе следователей по делам об убийствах на «майдане» 2014 годаПо его словам, выплаты делались прокурорам и следователям, которые ведут дела об убийствах на «майдане» 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!