Непростая ситуация в российской экономике, связанная с коронавирусом и падением цен на нефть, вовсе не означает уничтожения страны. Накопленного потенциала достаточно для полного отказа России от сбора налогов при необходимости. Такой комментарий изданию «Политнавигатор» дал в пятницу, 20 марта, экономический эксперт Михаил Делягин.

«Из-за обвала цен на нефть не произойдет развала России. В кризис любая страна сплачивается на фоне того, что есть, и мы не исключение. Наши резервы, которые накоплены, позволяют нам год вообще не собирать налоги и не обращать внимание ни на что. В этом отношении пусть майданные «друзья» скачут дальше, а мы можем им прислать еще и кастрюли. Они сами у себя уничтожили собственное здравоохранение, а самое главное, больше не имеют денег от заробитчан, поэтому пусть разбираются с собственными проблемами», — прокомментировал сложившуюся ситуацию эксперт.

Непростые времена для российской экономики обусловлены несколькими факторами, но все эти предпосылки и причины со временем исправимы. По словам Делягина, не украинским «активистам» и даже экономистам из Украины рассуждать о проблемах соседа, имея за спиной свои собственные предпосылки для развала.

Ранее сегодня прошло сообщение, что «Росэнергоатом» построит дата-центры в крупнейших городах страны.

Накануне Силуанов заявил о серьёзном запасе прочности российского бюджета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!