«Росэнергоатом» (входит в состав корпорации «Росатома»), который ранее запустил центр обработки данных (ЦОД) в Тверской области на площадке Калининской АЭС, в ближайшем будущем построит новые дата-центры в Татарстане, Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщается в заявлении «Росэнергоатома».

«В ближайшей перспективе «Росэнергоатом» расширит проект глобальной сети дата-центров и построит в течение ближайших 3-4 лет несколько ЦОДов: в особой экономической зоне «Иннополис» под Казанью (Татарстан) (соглашение о его строительстве «Росэнергоатом» и правительство Татарстана подписали в 2019 году), а также в Санкт-Петербурге и в Москве», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в Москве планируется построить два ЦОДа, один из которых будет рассчитан на более чем 2 тыс. стоек, что позволит назвать его «гиперЦОДом».

Напомним, 5 марта сообщалось, что Россия построит мусороперерабатывающие заводы в Арктике до 2035 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!