Премьер Италии: Санкции против России не должны быть целью

  • Премьер Италии: Санкции против России не должны быть целью

Италия имеет тесные связи с Россией и всегда готова решать любые вопросы через диалог. Санкции против РФ не являются целью Рима. Об этом на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте, передает РИА Новости. «Позиция Италии не мен

Италия имеет тесные связи с Россией и всегда готова решать любые вопросы через диалог. Санкции против РФ не являются целью Рима. Об этом на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте, передает РИА Новости.

«Позиция Италии не меняется: мы открыты к диалогу с Россией. Мы верим, что Россия играет основополагающую роль в разрешении всех международных политических кризисов. Как сказал президент Трамп, если мы хотим разрешать проблемы, мы не можем выбирать, с кем мы ведем переговоры, мы должны принять это, сесть за стол и вести диалог с теми, кто на самом деле является нашим собеседником», — заявил Конте.

«Ясно, что сейчас немыслимо думать о снятии санкций сегодня-завтра, однако именно потому, что мы открыты для диалога с Россией, позиция моего правительства состоит в том, что система ограничений не должна наносить ущерб гражданскому обществу, малому и среднему бизнесу в России. С этой точки зрения, Италия имеет традиционные крепкие экономические связи с Россией. Санкции в отношении России не являются и не должны представлять собой цель», — подчеркнул итальянский премьер.

По итогам встречи с Конте Дональд Трамп заявил, что американские санкции против России останутся в силе в том виде, в каком они действуют в настоящее время. 

26 июля американский сенатор Боб Коркер анонсировал новые санкции против России.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров