Руководство США рассматривает введение новых антироссийских санкций для «стабилизации рынка нефти» и повышения цен на сырье. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме.

«Администрация Трампа рассматривает возможность вмешательства в саудовско-российскую нефтяную войну с дипломатическим толчком, чтобы заставить саудовцев сократить добычу нефти и пригрозить санкциями в отношении России, дабы стабилизировать цены», — сообщил источник американской газеты.

По его словам, этого от Трампа добиваются лоббисты местных нефтяных компаний, которые понесли крупнейшие за последние 18 лет убытки.

Напомним, вчера представитель штата Дакота и нефтяного лобби сенатор-республиканец Кевин Крамер обратился к президенту Дональду Трампу с призывом ввести запрет на поставки нефти из России, Саудовской Аравии и других стран ОПЕК за предполагаемые попытки подорвать производство нефти в США.

Однако сегодня вечером цены на нефть резко пошли вверх. Так, майские фьючерсы на нефть марки Brent вечером подорожали на лондонской бирже на 7,36% до 26,71 долларов за баррель после трёхдневного падения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!