Майские фьючерсы на нефть марки Brent вечером подорожали на лондонской бирже на 7,36% до 26,71 долларов за баррель после трёхдневного падения. Как сообщает Интерфакс, в течение дня цена на марку Brent поднималась до $27,68 за баррель, а WTI — до $25,27 за баррель.

Апрельские фьючерсы на WTI на 19:05 по московскому времени поднялись в цене на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи сразу на 18,51% до 24,14 долларов за баррель. В то же время международное рейтинговое агентство Fitch Ratings не видит перспектив возращение цен на нефть к уровню в 62 доллара за баррель, понизив свой прогноз на 2020 год до цены в 41 доллар за бочку.

Понизили там прогноз цен и на 2021 год до 48 долларов за баррель с 60 долларов, который они прогнозировали в декабре. В долгосрочной перспективе там видят цену на нефть в районе 55 долларов за баррель.

Напомним, сегодня утром марка российской нефти Urals, поставляемая в Северо-Западную Европу, упала в цене до $19 за баррель.

На вчерашних торгах цена на нефть опустилась ниже 29 долларов за баррель.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!