Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин запретил покидать Республику руководителям органов власти разных уровней в связи с угрозой заражения коронавирусом. Как пишет ДАН, указ об опубликован сегодня на сайте руководителя страны.

«С 19 марта 2020 года временно запретить выезд за пределы территории Донецкой Народной Республики председателю правительства Донецкой Народной Республики и его заместителям, руководителям государственных органов, их первым заместителям, заместителям», – цитируют журналисты текст указа.

Запрет на выезд коснулся председателя Народного Совета ДНР, председателя Центрального республиканского банка, председателя Верховного суда ДНР и их заместителей, а также глав местных администраций. Контроль за исполнением запрета поручен Управлению кадровой политики Главы ДНР и министерству госбезопасности.

Также, для недопущения  распространения опасной инфекции Министерство культуры Республики приостановило проведение всех театрально-зрелищных и культурно-досуговых мероприятий в ДНР с 20 марта. Информация об этом было размещена на их официальном сайте.

Напомним, власти Донецкой народной республики в целях недопущения распространения коронавируса полностью останавливают пропуск людей через пункты пограничного и таможенного контроля ДНР на линии разграничения с Украиной начиная с 21 марта.

Ранее слова об отсутствии больных COVID-19 в ДНР ИА «Новороссия» сообщила министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!