Посол Франции в России Пьер Леви подтвердил готовность президента своей страны Эммануэля Макрона принять участие в праздновании Дня Победы 9 мая в Москве. Как сообщает Коммерсантъ, Леви отметил, что планы пока не поменялись, но этому может  помешать пандемия коронавируса.

«На данный момент никто не ставит под сомнение, что президент Макрон приедет в Россию на празднование 9 мая. Он был одним из первых, кто принял приглашение президента Владимира Путина. Но никто не знает, чего ожидать», — цитирует российское СМИ слова посла.

Дипломат отметил, что ситуация меняется каждый день По его словам это не может не влиять на деятельность дипломатов и международные контакты его руководства.

Напомним, сегодня мэрия Москвы сообщила, что появившаяся в СМИ информация о намерении властей столицы закрыть её на жёсткий карантин не соответствует действительности.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон во время обращения к нации по центральным ТВ объявил о переходе страны в состояние «санитарной войны».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!