Одна из популярных соцсетей Tik Tok оказалась в центре грандиозного общественного скандала. В интернете появился свод правил для модераторов указанной площадки для общения. Среди прочего модерирующие должны ограничивать контент от «бедных и некрасивых пользователей». Пишет во вторник, 17 марта, Regnum.

Руководство соцсети обязало внимательно следить и ограничивать посты от указанных в описании пользователей. К этой категории они отнесли инвалидов и людей с нестандартной внешностью. Под запрет модераторов должны были попадать даже возрастные морщины и пивные животы. Также в Tik Tok не должны были выкладывать видеоролики, на которых показано ветхое жильё или непривлекательные декорации.

За подобные правила Tik Tok обвинили в дискриминации по внешности, после чего представителями соцсети были принесены извинения и попытки оправдаться. По мнению администрации социального информационного сообщества, такими методами они желали избежать насмешек со стороны несознательных пользователей. Но разразившийся скандал и шквал возмущений вынудили администрацию отказаться от подобных ограничений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!