1.ВСУ 14 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 108 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Украинские боевики обстреляли район села Дзержинское на юге Республики. Сообщается, что было выпущено 20 мин калибра 120 миллиметров.

3. Более 400 абонентов в селах Ленинское, Саханка, Заиченко на юге ДНР остались без электроснабжения в результате обстрелов со стороны украинских боевиков.

4. Сотрудники полиции изъяли у жителя Снежного шесть гранат РГД и Ф-1 и пять запалов к ним. Об этом проинформировали в пресс-службе МВД ДНР.

5.  МВД обнародовало итоги расследования дела группы коррупционеров во главе с бывшим министром угля и энергетики Республики Голенко, материалы переданы в суд. Об этом сообщается в пресс-службе МВД Республики.

6. Сотрудники МЧС ДНР за минувшие сутки ликвидировали 63 пожара, в Горловке спасена местная жительница. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

7. Межведомственный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции настоятельно рекомендует жителям ДНР воздержаться от пересечения линии соприкосновения с 16 марта по 3 апреля.

8. Общественность ДНР приняла участие в публичных слушаниях в Донецке, посвященных обсуждению проекта закона России о поправках к Конституции страны. Сообщается, что собравшиеся сошлись на мнении о значимости данных поправок для Республик Донбасса.

9. В Донецке в районе парка Щербакова  состоялся Весенний мультикросс, организатором которого выступила Федерация Мультиспорта.

10. Театрализованный концерт «Жажда Смеха» с участием фокусников и юмористов пройдет в Донецке 4 апреля. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила координатор проекта.

11. Артисты старейшей музыкальной академии Москвы примут участие в международном фестивале джазовой музыки «Джаз-Форум» в столице ДНР. Об этом проинформировали в пресс-службе Русского центра.

12. Ушедшие на карантин из-за подозрения на особо опасные инфекции жители ДНР будут обеспечены пособием. Об этом говорится в опубликованном сегодня указе №58 Главы ДНР.

13. В оккупированном Славянске местные «власти» организовали чествование украинских боевиков, открыв на горе Карачун мемориальный «комплекс». Сообщается, что «мероприятии» приняли участие про украинские активисты, поминальную панихиду отслужил архиепископ Донецкий и Мариупольский.

14. В оккупированной Марьинке открыли памятник украинским боевикам, обстреливавшим Донецк. Об этом сообщает пресс-служба оккупационной «облгосадминистрации».

15. В оккупированном Славянске тест у двух человек, госпитализированных ранее с подозрением на коронавирус, показал отрицательный результат. Об этом информирует пресс-служба отдела здравоохранения местного «горсовета».
  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!