Власти Индии планируют массовый забор домашней птицы из-за третьей вспышки птичьего гриппа в стране за март. Об этом сообщает британское издание Independent со ссылкой на местные власти.

«В данный момент развёрнуто десять специальных отрядов для отбора всей домашней птицы в радиусе 1 км от эпицентра вспышки заболевания», — сообщил офицер Государственной инспекции по болезням Нанда Кумар.

По его словам третья вспышка инфекции была зафиксирована в посёлке Параппанангади, где придётся уничтожить около 4 тыс. кур, уток и иной домашней птицы. Ранее в этом месяце сообщалось о двух случаях заболевания в том же штате Керала.

Напомним, сегодня глава Минздрава России Михаил Мурашко сделал заявление о том, что реанимационные службы и службы по борьбе с инфекционными болезнями находятся в состоянии повышенной готовности на случай роста заболеваемости инфекцией COVID-19.

Ранее стало известно, что в московских школах по просьбам родителей с 16 марта введут свободное посещение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!