Сайт Минздрава России разместил в пятницу, 13 марта, специальный раздел оперативного оповещения, где публикуется статистика данных по распространению инфекции COVID-19. Также в данном разделе сообщают правила прохождения карантина.

Медицинское ведомство напомнило, что граждане, вернувшиеся после поездки в КНР, Южную Корею, Иран, обязаны пройти по месту пребывания карантин в 14 дней под наблюдением.

«В период изоляции посещение пациента запрещено с целью предотвращения распространения инфекции», — говорится в сообщении.

Минздрав уточняет, что проходящие лечение пациента, а также находящиеся на карантине, могут пользоваться мобильной связью для связи с родственниками.

Родные могут передавать им продукты питания, личные вещи, существующие ограничения для передач уточняют в справочной службе клиник.

Также ведомство отметило, что по действующему законодательству, не предусмотрена выплата компенсация разницы между оплатой больничного и реальной зарплатой, если человек был на карантине.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв постановил ввести на территории подконтрольного ему региона режим повышенной готовности с пятницы, 13 марта.

С 6 марта власти Москвы ввели особый режим из-за коронавируса.

В то же время в администрации президента России пока не планируют отмену торжественного Парада в честь 75-летия Победы в Москве 9 мая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!