Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассмотрит возможность внедрения эксперементального формата проведения оставшихся матчей Лиги Чемпионов и Лиги Европы сезона 2019-2020 в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщает испанское издание AS.

Согласно сообщению, впервые истории европейских футбольных кубков может быть проведен «финал четырех».

В частности, полуфиналы и финалы Лиги Чемпионов и планируется провести в турецком Стамбуле, а матчи Лиги Европы пройдут в Польше, в городе Гданськ. При этом полуфиналы турниров будут состоять из одного матча. Ожидается, что проведение «финалов четырех» займет четыре дня. При этом 1/4 финала европейских кубков, согласно проекту, будут состоять из одного матча. Поединки пройдут либо на нейтральном поле, либо на арене одного из четвертьфиналистов. В последнем случае хозяин матча будет определяться при помощи жеребьевки.

Окончательное решение по этому проекту будет вынесено во вторник, 17 марта, на специальном заседании УЕФА.

Ранее сообщалось, что УЕФА собирается объявить о приостановке еврокубков и переносе чемпионата Европы по футболу из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!