Администрация Белого дома решила поднять цены на нефть с помощью масштабных закупок данного ресурса на мировом рынке. Как сообщает RT, об этом заявил Дональд Трамп в ходе своей пресс-конференции.

«Исходя из цены на нефть, я поручил министру энергетики закупить большой объём нефти по очень хорошей цене для стратегического нефтяного резерва. Мы заполним его до самого верха», — сообщил журналистам Трамп.

По мнению аналитиков, такой шаг снова поднимет спрос на сырье, поспособствует росту цен и поможет компаниям, добывающим сланцевую нефть.

Ранее в ходе пресс-конференции Дональд Трамп объявил о введении в США режима чрезвычайной ситуации, который позволит ему выделить дополнительные 50 млрд долларов для борьбы с коронавирусом.

Напомним, 12 марта апрельские фьючерсы на нефть WTI снизились на 8,43%, составив $30,20 за баррель. Подешевели и фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае, они понизили цену на 8,44% — до $32,77 за баррель.

Как отметило 9 марта агентство «Новороссия», мировые цены на нефть упали почти на треть.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!