В правительстве Германии высказали возможность внедрения временной национализации компаний, важных для функционирования государства. Об этом в разговоре с корреспондентом Spiegel заявил германский министр экономики и энергетики Петер Альтмайер.

В свете бушующей пандемии коронавируса, эти объекты могут испытывать значительные трудности, что может стать причиной возвращения в их управление государства.

«Мы не допустим банкротства экономически крепких компаний», — отметил в беседе чиновник, но пояснил, что правительство рассматривает несколько сценариев и вариантов господдержки.

Альтмайер подчеркнул, что национализация является одним из способов Берлина поддержать крупные стратегические компании, которые могут испытывать значительные трудности в условиях разрыва из-за коронавируса глобальных цепочек поставок и обвала спроса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!