Администрация Кремля высоко оценила возможность проведения саммита «ядерной пятерки». Такое мнение журналистам ТАСС высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 13 марта.

Предложение Владимира Путина по встрече в данном формате не одобрил пока что лишь британский премьер Борис Джонсон.

«Все говорят, что наилучшей площадкой для проведения такой встречи могла бы стать генассамблея [ООН] юбилейная. Это сентябрь. Опять же, времени много, и пока говорить, как и может ли вообще коронавирус повлиять <…> Сейчас мы исходим из того, что перспективы такой встречи очень нужной всему человечеству очень позитивны и очень велики», — полагает российский чиновник от власти.

Песков также отметил заинтересованность Лондона в проведении подобной встречи. На вопрос журналиста, есть ли конкретный ответ от Джонсона по поводу участия в предполагаемом саммите, представитель Кремля отметил, что «есть определенные сигналы» интереса британской стороны к подобной встрече.

Два года назад, весной 2018 года, в мире обсуждалась ядерная авантюра Трампа.

В начале марта МИД России сообщал, что Совбез ООН не обсуждает продление оружейного эмбарго против Ирана.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!