Юлия Тимошенко предлагала себя на пост главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу

  • Юлия Тимошенко предлагала себя на пост главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу
    сайт БЮТ

Украинский политик, бывший премьер-министр Украины, лидер партии БЮТ Юлия Тимошенко предлагала назначить её главой украинской делегации в Трёхсторонней контактной группы по решению военного конфликта с Донбассом. Об этом стало известно в среду, 5 августа, от члена делегации Сергей Гармаш. «Лидер пар

Украинский политик, бывший премьер-министр Украины, лидер партии БЮТ Юлия Тимошенко предлагала назначить её главой украинской делегации в Трёхсторонней контактной группы по решению военного конфликта с Донбассом. Об этом стало известно в среду, 5 августа, от члена делегации Сергей Гармаш.

«Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко вела переговоры с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком относительно ее возможного назначения на должность главы делегации в Трехсторонней контактной группе», — значится в сообщении чиновника.

Приведём интересную деталь из недавнего прошлого Тимошенко для понимания сути её отношения к Донбассу, и к русским людям вообще. В недалёком 2014 году состоялся разговор между самой Юлией Тимошенко и Нестором Шуфричем.

Последний задал вопрос профессиональной оппозиционеру: «А что теперь делать оставшимся 8 миллионам русских, которые остались на территории Украины, они ж изгои?» Не особ раздумывая, «революционер» с косой отрезала: «Расстреливать из атомного оружия!»

Напомним, 4 мая стало известно, сто Юлия Тимошенко получила компенсацию в $5,5 млн за политические репрессии. Украинский политик, лидер партии и парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко стала долларовым миллионером, получив компенсацию убытков за политические гонения. Такие изменения в своём материальном состоянии она указала в декларации о доходах.

Ранее, 1 мая Тимошенко сравнила Украину с тонущим «Титаником».По ее мнению, на полную мощность работает система строительства финансовой пирамиды займов через выпуск облигаций внутреннего госдолга, на чем основаны спекулятивные схемы.

Новости партнеров