Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сивохо, играющий роль «доброго полицейского» для Донбасса, перед началом съезда партии «Слуга народа» в Киеве анонсировал создание Национальной платформы примирения и единства. Презентация документа состоится 19 февраля.

«Приходите туда, все расскажем, на все вопросы ответим», — сказал Сивохо журналистам.

Помощник Сивохо Толкачев заявил, что платформа будет создана для «исполнения задач, сформулированных президентом по гуманитарной политике реинтеграции Донбасса».

«Предварительно 19 числа мы будем презентовать Национальную платформу примирения и единства. Эта платформа создана в рамках исполнения задач, сформулированных президентом по гуманитарной политике реинтеграции Донбасса. Мы долго работали вместе с международными экспертами, вместе с конфликтологами, политологами. И поэтому родилась Платформа», — заявил Толкачев.

Напомним, вчера на Мюнхенской конференции Зеленский сообщил, что Киев намерен провести местные выборы в Донбассе в октябре 2020 года. Украинский президент также заявил, что закончит войну за 5 лет.

11 февраля Зеленский обсудил с Меркель возможность разведения сил в Донбассе.

После этого украинский президент признался в бессилии в вопросе возвращения Донбасса.

22 января Минобороны Украины сообщило, что Киев не признает ЛДНР субъектами переговоров в Минске.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!