84 человека выведено на поверхность и 158 пока ещё остаются под землей на шахте «Заполярная-2», где произошло задымление. Как сообщает телеканал Царьград со ссылкой на пресс-службу МЧС России, сообщение о задымлении на «Заполярной-2» спасатели получили в 21:55.

«После задымления на магистральной конвейерной выработке на шахте «Заполярная-2» на 22:40 осталось 158 человек», – рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что к блоку «Воркутинская» были направлены пять отделений, относящихся к ВГСЧ – военизированной горноспасательной части. Информации о количестве пострадавших пока нет. Представитель компании Северсталь сообщил, что эвакуация проводится из двух шахт «Воркутинской» и «Заполярной». В них в сумме работали 242 человека. Задымление произошло в одной из них, но у обеих шахт единая система вентиляции.

Напомним, в конце февраля в результате взрыва метана на частной шахте, расположенной в нескольких километрах к северо-западу от Шахтерска ДНР, погибло два горняка. 25 апреля прошлого года на мини-шахте в районе поселка Юрьевка в ЛНР произошел взрыв. В первый день спасатели подняли на поверхность тела троих погибших. Позже были обнаружены тела еще восьми горняков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!