Взрыв газа произошел сегодня на частном угледобывающем предприятии на востоке ДНР, под завалами оказались двое рабочих. Об этом сообщили в администрации Шахтерска, передает ДАН.

«Инцидент произошел на частной шахте, расположенной на территории бывшей шахты имени XVII Партсъезда. На данный момент один погибший горняк извлечен, на месте работают спасатели, которые ищут второго шахтера», – сообщили в мэрии.

Уточняется, что трагедия произошла около 12:00. По предварительным данным, случился взрыв газа метана.

В свою очередь источник агентства в МЧС ДНР подтвердил гибель второго горняка.

Шахта находится на территории бывшего шахтоуправления имени XVII Партсъезда в нескольких километрах к северо-западу от Шахтерска. Как отметили в государственном комитете горного и технического надзора ДНР, в настоящее время проверяется наличие у предприятия патента на добычу угля.

Напомним, что 25 апреля на мини-шахте в районе поселка Юрьевка в ЛНР произошел взрыв. В первый день спасатели подняли на поверхность тела троих погибших. Позже были обнаружены тела еще восьми горняков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!