Госдепартамент США опубликовал очередной доклад о ситуации с правами человека в мире, где снова обвинил Россию в бомбардировках мирного населения в Сирии, «тысячах убитых на Востоке Украины мирных жителей», а также принудительных абортах, преследованиях журналистов и чеченских геев. Как отметило агентство Интерфакс, с прошлого года доклад изменился не сильно.

«Согласно данным гуманитарных организаций, российские военные участвовали в таких операциях, как бомбардировки городских районов, в ходе которых удары преднамеренно наносились по гражданской инфраструктуре», — цитирует документ Интерфакс.

Столь громкое заявление появилось спустя полтора года, как Международная организация Amnesty International обвинила американскую коалицию в Сирии в совершении военных преступлений во время освобождения Ракки. По словам правозащитников, войска США и их союзники использовали при бомбардировке города фосфор, уничтожали объекты жизненно важной инфраструктуры и мародёрствовали. Само собой, США отказалось признавать вину, как отказалось ранее признавать вину за удары по сирийским и афганским больницам или уничтожение мирных жителей в Ираке.

Также в докладе сообщили о «спровоцированных РФ проблемах на востоке Украины».  Со ссылкой на неких «авторитетных наблюдателей», США обвинили Народную милицию республик, назвав ей «силы, находящиеся под руководством России», в «тысячах смертей и ранений среди мирных жителей в Донбассе». Ни о какой вине Украины за обстрелы городов и идущую шесть лет войну США снова не установили.

Напомним, 9 марта, во время обстрела Зайцево, был тяжело ранен мирный житель, 1964 года рождения.

Ранее, 4 марта боевики открыли огонь по Докучаевску с применением ПТУР. В результате обстрела ранения получила женщина, 1968 г.р. (осколочные ранения шеи, контузия) и мужчина 1964 г.р. (осколочные ранения, контузия)».

Не задолго до этого, 27 февраля в поселке Комарова на северо-западе Горловки в следствие обстрела со стороны украинских боевиков получила повреждения действующая школа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!