Вооруженные формирования Украины усилили обстрелы мирных населённых пунктов народных республик в преддверии заседания трехсторонней контактной группы в Минске, запланированного на 11 марта. Об этом сообщили представители Народной милиции ДНР.

«Командование ВСУ приказало открыть прицельный огонь по мирным жителям н.п. Зайцево, где тяжело ранен мирный житель, 1964 года рождения. Командование НМ ДНР не исключает, что провокации продолжатся, подлость и беспринципность украинского командования не имеет границ», — говорится в сообщении.

Как сообщили ДАН, донецкие врачи прооперировали раненного в результате обстрела ВСУ мирного жителя Горловки. На данный момент его состояние оценивается как тяжелое.

Помимо обстрелов, киевские боевики подготовили ряд провокаций, для обвинения Народной милиции в срыве перемирия и пытается отвести внимание общественности от нарушений обязательств со стороны ВФУ по разведению сил в районе Петровского.

«Командование ООС в достижении своей цели не пожалели даже дорогостоящую технику, которой крайне не хватает для медицинского обеспечения своих военнослужащих, а использовали ее для подготовки постановочных материалов для обвинений НМ ДНР», — добавили в НМ ДНР. В Народной милиции заверили, что придерживаются норм международного права и взятых на себя обязательств по выполнению Минских договоренностей.

Как ранее отметили в представительстве Народных Республик в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), Международный женский день киевские боевики отметили 18 обстрелами. Под огонь попали районы аэропорта, сел Спартак и Петровское, поселков Жабичево, Красный Партизан и шахты «Трудовская»; на горловском – район поселка Пантелеймоновка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!