Фото из открытых источников

Оперативный штаб по борьбе с завозом и распространением вируса COVID-19 выпустил сообщение об ограничении авиарейсов с Италией, Германией, Францией и Испанией начиная с полуночи 13 марта. Как передает Интерфакс, останутся только отдельные рейсы в Берлин, Рим, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону, Париж из аэропорта Шереметьево.

Помимо этого будут осуществляться чартерные рейсы при условии перевозки в указанные страны их граждан и граждан иных стран. Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус официально объявил о начале пандемии коронавируса в мире.

На 11 марта вирус COVID-19 был выявлен у 121 тыс. 851 человека, притом треть из них заразились за пределами Китая. По мнению главы специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжуна Наньшаня, эпидемия этого опасного заболевания продолжится, по меньшей мере, до июня


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!