Министерство обороны Российской Федерации объявило об отмене IX Московской конференции по международной безопасности на один год, до 2021-го. Причиной служит бушующий в мире коронавирус. Такую информацию сообщает в среду, 11 марта, РБК со ссылкой на оборонное ведомство страны.

«На конференцию планировалось прибытие делегаций из 115 стран», — цитирует издание сообщение министерства.

Мероприятие было запланировано на 22-23 апреля текущего года, но в связи с неблагополучной эпидобстановкой в мире, Минобороны РФ приняло решение о переносе конференции на 2021 год.

Как уточнили в министерстве, на международном форуме участники планировали обсудить самые «острые проблемы поддержания стабильности и безопасности в Европе, Азии, Африке, Америке». Среди знаковых участников, ожидалось прибытие генсека ОБСЕ Томаса Гремингера — еврочиновник намеревался в рамках форума встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

9 февраля стало известно, что коронавирус стал причиной отмены гастролей Большого театра во Францию.

В тот же день ученые назвали сроки окончания распространения коронавируса.

Сегодня ИА «Новосроссия» разместило материал с экспертным мнением, о том, что по коронавирусу число инфицированных занижено.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!