Власти и жители Италии оказались морально не готовы к эпидемии короновируса. Как рассказали телеканалу «Царьград» Апеннин, они просто не понимали всю серьёзность ситуации.

«Мы просто не слушались и не понимали всю серьезность», — рассказала российским журналистам студентка из Рима по имени Ида.

Она добавила, что сейчас в итальянской столице введены особые меры безопасности. На улицах много полиции и военных, а жители стараются не выходить лишний раз из дома, а еду заказывают через курьеров.

Как отмечает «Царьград», такое отношение стало для Италии критичным. Ситуация с распространением COVID-19 там развивается хуже, чем в Китае. К 10 марта заболели более 9 тыс. 100 человек, скончались 463, а 16 млн человек помещено на карантин по подозрению в заболевании.

Дошло до того, что пришлось закрывать главные в католическом мире церковные службы. Как ранее сообщала ИА «Новороссия», короновирус добрался уже до «святого престола», там начиная с 10 марта, туристам запретили посещение собора Святого Петра в Ватикане, а также был закрыт доступ на прилегающую площадь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!