В Государственной Думе прозвучало предложение обнулить сроки действующего президента России и отменить ограничения по ним в будущем. С такой инициативой выступила депутат от «Единой России» Валентина Терешкова на обсуждении поправок в Конституцию во вторник, 10 марта.

«Предлагаю либо снять ограничения президентских сроков, либо записать в одну из статей законопроекта положение о том, что после вступления в силу обновленной Конституции действующий президент, как и любой другой гражданин имеет право избираться на пост главы государства», — цитирует слова депутата ТАСС.

Сразу после высказанного предложения спикер Госдумы Вячеслав Володин объявил полуторачасовой перерыв, чтобы провести консультации с главами фракций по предложенной инициативе. Глава парламента России отметил, что в первую очередь надо выяснить отношение к высказанному главы государства, чтобы подготовить текст непосредственной поправки.

Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов выразил готовность поддержать данную идею.

Напомним, что сегодня, 10 марта, в Госдуме проводят ключевое обсуждение поправок в Конституцию РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!