"Голодные дети плачут": родители взбунтовались против школьного меню от первой леди Украины

  • Голодные дети плачут: родители взбунтовались против школьного меню от первой леди Украины
    Фото: Galina Barbieri/Global Look Press

Вместо каши и пюре с котлетой школьников и детсадовцев пытаются кормить супом авголимоно, чили кон карне и бланманже без добавления соли и сахара.

Первая леди Украины Елена Зеленская совместно с главным поваром-русофобом Евгением Клопотенко (инициатор борьбы за национальность борща — ред.) разработали весьма экзотическое меню для школ и детских садов. Но вышел конфуз — дети наотрез отказывается странную еду есть, повара — готовить, а учителя и воспитатели успокаивать голодных воспитанников, передает издание Klymenko Time.

Дело в том, привычное меню, как пережиток СССР, решили заменить блюдами европейской кухни с уклоном в здоровое питание (то есть без соли, сахара, зато с добавлением специй).

— Меню состоит из известных мировых блюд. Например, в нем есть пастуший пирог, ценабон с корицей, чили кон карне, манный пудинг с ягодным шаром, пан де калатрава, — пишет Клопотенко.

По его словам, в меню есть также блюда национальной украинской кухни, о которых, правда, большинство украинцев ничего не слышали. Например детям предлагается вкушать банош, шпундру и вертуту.

Такие кулинарные новшества вызвали массу негатива со стороны родителей, педагогов и детей: 

Я даже не могу представить какао без сахара для меня это гадость, — пишет одна из мам

Дети ничего не едят заставить их не имеют права, а дети голодные плачут, что это есть не будут, — делится воспитатель в детском саду.

В рецептуре — добавление яиц в блюда, а яйца не завезли, бо тендер еще не прошел", — добавляет повар сельской столовой.

Новости партнеров