На сегодняшнем заседании парламентарии Государственной Думы России назначили основным чтением обсуждение поправок в Конституцию. Комитет российского парламента по государственному строительству получил 387 поправок. Как пишет во вторник, 10 марта, Regnum, члены комитета уже проголосовали по предложенным правкам. В результате 200 правок рекомендованы к принятию, 177 — отклонены, также учтены несколько предложений.

Самое большое число поправок (47) предполагают внести в третью главу Основного закона страны, в которой говорится о регулировании федеративного устройства. В четвёртую главу предлагают 20 поправок, в ней указаны полномочия и обязанности главы страны, пятая глава о Федеральном собрании получит при одобрении 32 поправки. Шестая глава, регламентирующая правительство РФ, предполагает 25 поправок, В седьмой, где оговаривается «Судебная власть и прокуратура», предполагается 25 поправок. Восьмая глава о местном самоуправлении получит 12 поправок.

После обсуждения станет понятно, какие поправки найдут отклик во всех фракциях Госдумы, а какие отвергнут по той или иной причине. Трансляцию агентство будет вести до окончания пленарного заседания.

6 марта президент России озвучил принцип новой гарантии стабильности.

Позже эксперт отметил, что предложенные Путиным поправки продиктованы тревожной обстановкой в мире.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!