Очередная дурь киевских властей

  • Очередная дурь киевских властей

Возможно, не все знают, что в генпрокуратуре Украины все еще существует структура, называемая «Прокуратура автономной республики Крым». А значит, есть и люди, которые в ней числятся и получают какую-никакую зарплату. Хотя трудно представить, чем они там могут заниматься. Наверное, чай пью

Возможно, не все знают, что в генпрокуратуре Украины все еще существует структура, называемая «Прокуратура автономной республики Крым». А значит, есть и люди, которые в ней числятся и получают какую-никакую зарплату. Хотя трудно представить, чем они там могут заниматься. Наверное, чай пьют и Россию ругают.

Или нет, они ее не просто ругают, они еще и думают, как бы срубить денежек со «страны-агрессора». Видимо, во время очередного чаепития и пришло в чью-то светлую голову решение оштрафовать российскую авиакомпанию за полеты над Крымом. Даже сумму штрафа определили — 380 000 долларов.

Об этом стало известно из записи на странице генпрокурора Украины Ларисы Саган в Facebook. По ее словам, авиакомпания не оплачивала аэронавигационные услуги в небе над Черным морем «в границах Симферопольского района полетной информации».

Но еще удивительнее то, что это, оказывается, не первая попытка украинских властей взыскать деньги с российских авиакомпаний. За один только прошлый год Госавиаслужба Украины начислила штрафы российским авиакомпаниям, совершающим полеты в Крым, на сумму 27 миллионов долларов.

Абсурдность ситуации, когда российскую авиакомпанию за полеты над территорией России штрафует соседняя страна, казалось бы, должна быть понятна всем. Но у майданутых, видимо, своя логика, простым смертным ее не понять.

Потому и отреагировали простые жители Крыма на это решение по-простому: назвали «очередной дурью» киевских властей.

А что тут добавишь? Точнее не скажешь.

Николай Киреев

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Новости партнеров