Заявление действующего украинского президента Зеленского об освобождении концлагеря Освенцим гражданами Украины — чушь. Так прокомментировал слова украинского коллеги российский лидер Владимир Путин в интервью ТАСС в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

«Мы же понимаем, что это чушь. Мы понимаем, что всё это — конъюнктура сегодняшнего дня», — заявил Путин.

Он назвал попытки переписать историю плевком в лица тех, кто воевал против нацизма. Президент России предположил, что Зеленский позволяет себе такие поступки, поскольку ему хочется быть «благообразным» для действующего польского руководства.

Напомним, выступая на мероприятиях в Польше, Зеленский заявил, что Освенцим был освобождён бойцами 100-й Львовской дивизии 1-го Украинского фронта.

Ранее британские СМИ объявили фейком освобождение Освенцима советскими солдатами.

27 января президент Украины Зеленский рассказал об освобождении Аушвица украинскими войсками.

Ранее телеграм-канал «Зрада чи Перемога» практически прямо предсказал это в своей публикации. По словам авторов, отсутствие на церемонии российского лидера Владимира Путина даст Зеленскому возможность рассказывать всем, что концлагерь освободили «украинцы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!