Военные американские базы в Сирии подверглись удару с помощью беспилотников в провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщает ФАН, по территории баз было сброшено несколько мин. Пострадавших нет, но был зафиксирован материальный ущерб базе и испорчено одно транспортное средство. Кто нанес удар по базе неизвестно.

Как отмечают журналисты, американцы расположили свои военные базы на газовом месторождении «Коноко» и так называемой «зеленой деревне», нелегально эксплуатируют энергоресурсы Сирии, не имея на то согласия официального Дамаска. В ноябре прошлого года Минобороны России обнародовало свидетельства незаконной добычи и вывоза нефти американцами с сирийской территории, назвав данную незаконную деятельность США «международным государственным бандитизмом».

Ранее, как сообщала ИА «Новороссия» представители США в ООН стали единственными, кто заблокировал заявление в поддержку договоренностей президентов России и Турции по прекращению огня в Сирии и созданию демаркационной зоны в Совбезе ООН. А госсекретарь Майк Помпео заявил, что турецкие войска имеют полное право на «самооборону» при проведении военной операции в сирийской провинции Идлиб.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!