Заключённые тюрем Италии устроили ряд акций протеста в связи с распространением в стране коронавирусной инфекции COVID-19. Сообщает в понедельник, 9 марта, РИА Новости, ссылаясь на итальянские издания.

Журналисты сообщают, что протесты охватили не менее 27 тюрем, узники которых требуют амнистию на фоне распространения опасного заболевания в стране.

Миланская газета Corriere della Sera отмечает, что бунт заключённых зафиксирован в одной из главных тюрем города «Сан Витторе». Узники пенитенциарного заведения жгли мебель и матрасы, по возможности забирались на крыши тюремных строений.

Помимо Милана вспышки бунтов отмечаются в тюрьмах Салерно и Неаполя, Павии и некоторых других городов. Однако самым опасным на текущий момент признан инцидент в Модене, что на севере страны. В результате вспыхнувшего там мятежа есть раненые и погибшие с обеих сторон.

Накануне проходило сообщение, что число умерших в результате заражения коронавирусом в Италии увеличилось до 366.

Утром прошло сообщение о том, что коронавирус стал причиной отмены гастролей Большого театра во Францию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!