Киев взволнован стремлением французского лидера Эммануэля Макрона восстановить отношения с Россией. Об этом заявил украинский президент Зеленский в интервью The Guardian.

«Вы не можете играть в эту игру на двух фронтах»,  — сказал он.

Зеленский выразил надежду на помощь двух лидеров «нормандской четвёрки» — Ангелы Меркель и Эммануэля Макрон — в давлении на Россию. Также он отметил обеспокоенность сближением Франции с Москвой.

Ранее французский лидер Эммануэль Макрон после «долгих размышлений» изменил отношению к президенту России Владимиру Путину — он назвал такое решение «созревшим».

Напомним, прежде французский президент назвал бесполезными санкции против России и подтвердил свой визит в Москву на День Победы.

Накануне украинский президент дал Путину «год на исправление». До этого Зеленский назначил 26 февраля «Днем сопротивления Крыма российской оккупации».

Ранее стало известно, что рейтинг украинского президента стремительно падает.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!