Владимир Зеленский провёл очередную пиар-акцию, заявив, что Киев передал в Минск список из 200 человек для обмена, некоторых из которых может не оказаться в живых. Как сообщает «Интерфакс», об этом Зеленский рассказал во время интервью турецкому телевизионному каналу «ТРТ».

По его словам в этот список вошли люди, про которых узнал Зеленский. По его словам некоторых из них кто-то «пытали», а кто-то уже умер. Теперь он хотел бы вернуть их тела в рамках обмена. Говорил ли Зеленский об украинских карателях или тайных тюрьмах СБУ неизвестно, но тогда непонятно кто и как их должен ему возвращать.

Зато в интервью турецкому каналу исполняющий роль президента Украины много и красиво сказал касательно «ущемления прав крымских татар». Он пожаловался, что поднимал этот вопрос в рамках Нормандского формата, но все говорили только о Донбассе, отказавшись обсуждать Крым. Так же Зеленский отметил, что постоянно говорит о местах разведения войск и будет говорить дальше.

Напомним, как сообщала ИА «Новороссия», под эти разговоры вновь усилились обстрелы населённых пунктов Донбасса и погибли мирные жители.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!