ЕС и США благодарили Гончарука, но благословили Шмыгаля

Уволенного вчера с поста экс-премьера Украины Алексея Гончарука поблагодарили за сотрудничество и в ЕС, и в США. Но Брюссель и Вашингтон надеются наладить успешное взаимодействие и с новым главой кабмина Денисом Шмыгалём тоже.

Официальную позицию ЕС по поводу смены украинского правительства выразило через соцсеть посольство Германии, опубликовав благодарность в адрес Алексея Гончарука и его команды, а также назвало сотрудничество во внедрении программы реформ Украины хорошим.

«Мы готовы продолжать это сотрудничество на благо людей в Украине с Денисом Шмыгалём и его новым Кабмином», — сказано в сообщении.

Посольство США также отметило комментарием вчерашние перестановки в высшей власти Украины. Американцы начали своё ообщение с поздравлений с назначением в адрес нового премьера Шмыгаля и высказывания надежд на тесное сотрудничество с ним и его Кабмином, а уж потом поблагодарили отставного Гончарука.

Вчера на вечернем заседании Рада приняла решение отправить премьера Гончарука в отставку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!