Избранное вчера правительство Украины во главе с премьером Денисом Шмыгалём провело сегодня, 5 марта, первое заседание. Об этом сообщили журналисты со ссылкой на источник в кабмине.

Началось заседание с раннего утра четверга. Согласно данным источника, во время рабочей встречи министров рассмотрели вопросы организации рабочего процесса нового правительства. Также был затронут вопрос с заболеваниями коронавирусом COVID-19, первый случай которого зафиксировали 3 марта в Черновцах. На данный момент в городе отмечено 7 случаев заболевания у горожан.

Что касается состава кабмина, то в обновлённое правительство вошли 6 министров из прежнего состава. Среди продолжающих исполнять свои обязанности главы МВД, Минцифры, Миниинфраструктуры, Минюста, в МИД перешёл вице-премьер Кулеба, а Пристайко стал вице-премьером по вопросам евроинтеграции.

Вчера только прежнее правительство Украины покинуло свои посты. Накануне сообщалось, что Рада одобрила отставку Гончарука.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!