« COVID-19 заставил»: Глава ОПЕК научил главу Минэнерго РФ здороваться ногами

Бушующий в мире коронавирус заставляет встречи на высшем уровне проводить с погрешностью протокола на ряд запретов. Чтобы избежать рукопожатия, но сохранить вежливый паритет, генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо научил главу Минэнерго России Александра Новака здороваться ногами. Видео необычного политеса было размещено после встречи в микроблоге организации в Twitter.

Приветствие заключается в том, чтобы поочерёдно коснуться со своим собеседником правой и левой ступнёй. На представленном ролике видно, как прибывший в Вену для участия в министерском мониторинговом заседании ОПЕК+ российский министр по-новому поприветствовал Баркиндо.

Ранее государства ОПЕК+ в связи с угрозой пандемии коронавируса решили ограничить число делегатов на своём заседании 5-6 марта в столице Австрии до минимального кворума. Также в штаб-квартиру ОПЕК, где традиционно заседают министр, в этом году не допустят журналистов.

Ситуация вокруг заболевания настолько серьёзна, что президент России держит на контроле ситуацию с коронавирусом в стране.

В Пекине возмутились тенденцией мировых СМИ называть COVID-19 «китайским вирусом».

Организаторы переносят Ялтинский экономический форум из-за коронавируса


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!